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Par ambre2 le 13 Octobre 2017 à 22:47
Coucou. Bonjour à tous
Je ne fais pas que tricoter... non non !
Il m'arrive aussi de m'arrêter pour manger... enfin de temps en temps.
En faisant mes courses, la semaine dernière
(je fais mes achats de fruits, fromages et viande uniquement chez de petits commerçants locaux)
on m'a proposé un poulet de plein air à un prix très intéressant.
Je mange peu de viande mais quand elle est bonne, j'apprécie !
J'ai ainsi appris qu'il fallait attendre 48h après l'abattage pour le mettre au congélateur.
Ce que je n'ai pas fait, finalement, car ce petit poulet dans mon frigo me faisant bien envie
ainsi qu'une recette découverte dans mon télé 7 jours
(comme quoi les journaux télé mènent à tout
)
Je me demandais bien ce que pouvait donner le mélange miel et moutarde à l'ancienne.
Ben je peux vous dire que c'est rudement bon !!
Alors je partage avec vous la recette et les photos du poulet que je n'ai pas fini, même avec l'aide de mes chats !
Le voilà tout prêt à être cuit...
LA RECETTE
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet, ou ailes et pilons (moi je l'ai laissé entier)
- 4 cuillère à café de miel (j'ai pas compté
) moi j'ai mis du miel de bruyère acheté à noël à un artisan du coin (bio)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive (moi j'en ai pas mis)
- 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne (j'ai pas compté non plus)
- 2 gousses d'ail écrasées en purée
- 3 branches de romarin
- sel et poivre au moulin (moi j'ai remplacé par du curcuma et du fenugrec en grains)
Ce que j'ai ajouté :
- un peu de poudre de noix de coco
- quelques oignons émincés
- un peu d'échalotes
- j'ai mouillé un peu avec du lait de soja
- j'ai remplacé l'huile par un peu de beurre
Bon, je vous dis comment, moi, j'ai fait :
Badigeonner les morceaux de poulet (ou le poulet) de beurre, de poudre de coco et du mélange miel et moutarde. Ajouter à l'intérieur du poulet les mêmes ingrédients. Ajouter l'ail écrasé, les oignons, les échalotes et le romarin. En mettre aussi dans le plat et en saupoudrer le poulet.
Après avoir préchauffer le four au thermostat 6, y enfourner le poulet. Programmer 45mn, mais le retourner à mi-cuisson et surveiller la cuisson. A mi-cuisson, quand on tourne, mouiller le poulet avec du lait de soja (à peu près un grand verre) et bien arroser le poulet avec.
Et voilà ce que ça donne :
Bon, c'est vrai que les pattes sont un peu brûlées, mais j'ai laissé les os aux chats et ils ne se sont pas plaints !
Voilà, si vous essayez, bon appétit !
Vous pouvez ajouter les ingrédients que vous voulez...
Ce qu'il faut conserver pour avoir ce goût particulier, c'est le miel, la moutarde à l'ancienne et le romarin.
Vous pouvez aussi faire dorer le poulet avant de le mettre au four.
Voilà, je vous embrasse. Je vous avais dit que je vous avais préparé des articles
pour continuer à être présente parmi vous pendant mon tricotage
A très bientôt.
Cath
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