-
Trucs et astuces dans la cuisine
TRUCS ET ASTUCES
Conserver la moutarde
Pour que la moutarde ne sèche pas au fil des jours, recouvrez la surface d’un peu d’huile. Vous dégusterez votre moutarde comme au premier jour !
Mieux entretenir les légumes
Il suffit de placer les légumes dans un sac ou dans une boîte en plastique et d’ajouter des morceaux de pain dur. Ces derniers absorberont l’humidité et vous
conserverez vos légumes plus longtemps. C’est un truc particulièrement efficace pour les carottes.Du pain toujours frais
Pour garder sa baguette croustillante du matin au soir : placez une pomme, que vous changerez toutes les semaines, dans la boîte à pain. Fini le pain dur !
Coincer la bulle
Pour garder votre soda entamé bien gazeux, c’est simple comme bonjour : retournez la bouteille et coincez-la entre deux autres bouteilles dans la porte du frigo. Tchinn !
Longue vie aux fruits
Pour garder vos légumes deux ou trois jours de plus, il suffit de les laver, de les essuyer et de les envelopper dans du film étirable.
Avant, évidemment, de les ranger dans le bac à légumes.De l’ail pour l’ail
La tresse constitue une solution efficace et décorative pour conserver l’ail. Le principe est simple : tressez de la grosse ficelle en même temps que
les tiges d’ail et intégrez de nouvelles têtes d’ail au fur et à mesure que la tresse s’allonge. Ainsi, chaque tête d’ail sera entièrement au contact de l’air.
-
Commentaires
Merci pour toutes ces astuces, je ne connaissais pas celle du pain !
Soleil mais de la tram, il faut mettre les plantes en pots à l'abri !
Bizzz de nous et bonne fin de journée Cat
Merci pour ces astuces, c'est super de voir que les éléments naturels peuvent se venir en aide les uns aux autres pour notre plus grand plaisir
Bisous
Am
Bonsoir Ambre,
Oui, très beau blog lumineux, bravo !
merci pour tous ces astuces, le tout c'est de s'en souvenir ! lol
Bon weekend, bises
Merci Cath'
pour ces intéressantes astuces! Ah tu es colle moi, je perds aussi la mémoire de ce que j'ai vu, mais par contre en les revoyant ça me les rappelle.
Bon weekend et gros bisous.
PS: pas sûr d'avoir le look adéquat pour visiter une église, mais je n'avais que ça!
Je ne connaissais pas tous ces trucs! Mais j'ai trouvé un truc pour redonner de la vigueur à des carottes molles d'être restées trop longtemps dans le bac à légume. Il suffit de les laisser au moins une nuit dans un récipient et recouvertes d'eau.
Comment trouves-tu les flèches?
Passe une bonne nuit.
Bise, Michel
Bonjour Cath, sympa toutes ces astuces, je les note, c'est très utile pour une bonne conservation des aliments.. je note aussi celle de Michel pour les carottes !
Bon samedi gros bisous Rozy
J'ai tout noté, vais le coller dans ma cuisine ... très très utile.
Merci beaucoup pour ces astuces qui vont me faire faire des économies, vais être riche, chouette !
Gros bisous
je te réponds à l'instant, j'ai oublié tout à l'heure, j'avais lu ton com sur le téléphone mais j'étais pas chez moi et après j'ai oublié !
ben non je ne vois pas tes flèches du tout .. même en bougeant la barre en bas.. je vois rien !
et en haut tes modules pareil ça m'en coupe une bonne partie, ton blog est complètement coupé avec mon écran, y a que sur celui de kevin qui est gigantesque que je peux voir tout en entier .. je ne veux rien changer, car après ça me fiche le souk pour regarder les autres trucs..
pour ça que moi je veux garder cette présentation, car elle me convient, et on voit mon fond d'ecran, j'aime bien mettre des fond d'ecran différents, là on voit pas, juste un peu d'epis de blé, je ne sais plus ou de quoi deviner que c'est ton fond d'ecran..
bon crevée, ce soir , réveillée depuis 7H45.. il a fait super beau et on a même pas pu sortir, je suis furaxe..
demain on bouge !!! bonne soirée ma cath et un gros bibi flo
Ajouter un commentaire
Merci pour ces petites astuces, je ne connaissais pas le truc pour le pain et pour les légumes.
Je prends note ;-)
Biz et belle fin de journée